Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Belajar wiraswasta’ Category

Katanya yang pasti didunia ini adalah perubahan.  So berubahlah atau ditinggalin – cian dunk sendirian hehe.

Hal ini berlaku juga di bisnis. Ceritanya kemaren saya ngikut makan gratis dan training di Le Meridien. Judulnya Service Excellent Training. Purpose dari training ini adalah sebagai part of organisasi ( perusahaan) kita diminta untuk dapat lebih memahami costumer dan memberikan services terbaik sesuai dengan visi dan misi perusahaan.

Diceritakan dalam training bahwa perusahaan yang tidak berubah tidak akan mampu bertahan menghadapi persaingan. Contohnya sebut Starbuck, McD, DHL,  dan bandingkan dengan perusahaan lain sejenis. Apa yang mereka punya yang membuat pelanggan balik lagi dan puas. Walau sama-sama menjual kopi, tapi yang satu bisa menjual lebih mahal dan lebih menguntungkan dibangding bisnis kopi lain. Katanya Starbuck,  dia tidak menjual kopi, tapi pengalaman meminum kopi mereka.

Initinya adalah nilai tambah dan win-win solution. Mereka memberikan pelayanan yang lebih baik dari warung kopi biasa. Mereka membuat komunitas, prestiges, dan memang pengalaman minum kopi yang berbeda walaupun kopinya sendiri bisa jadi sama. Pelangganpun menerima harga yang mahal karena merasa mendapatkan imbal-balik yang sepadan dengan yang diberikan. (lebih…)

Read Full Post »

Just share link one of indonesian motivator here

short brief :

Tung Desem Waringin meluncurkan TDW University – Portal Pembelajaran Online. Sebuah Portal belajar dimana Anda bisa Merevolusi Kehidupan, Karir, Bisnis dan Keuangan Anda dari rumah Anda. Launching TDW University pada tanggal 5 Mei 2009 dan dapatkan FREE Tiket Seminar 3 Hari Financial Revolution senilai Rp. 4.933.500,- plus eBook 24 Prinsip Miliarder yang Mencerahkan. Juga terdapat program affiliasi dengan total hadiah hingga Rp. 50.000.000,-.

please register here

Tempat terbatas !!

Read Full Post »

Terpikir untuk nyari rumah di sekitaran jauh jakarta saat seorang temen ngasih tahu klo dengan 50 jeti aja udah bisa dapet rumah type RSSS L4 (Rumah sederhana susah selonjor, loe lagi loe lagi ). Di pamulang sekitar serua dan sawangan masih ada rumah BTN 29/72 cuma 50an jeti. Walaupun kecil tapi lumayanlah untuk keluarga kecil, pasangan baru, atau sekedar untuk invest bagi yang belum menikah. Masalahnya jarak ke jakarta yang pasti jauh bagaimana mensiasatinya ??

Soal akses kayaknya g mungkin deket jalur kereta dan jelas jauh dari halte busway, jadi satu-satunya akses cuma kendaraan pribadi atau umum. 

Kendaraan umum, sangat bisa diandalkan kesemrawutannya. Ongkos pun pasti mahal apalagi jika mesti oper bis lain untuk sampai kantor. Plus fitnes massal, yaitu angkat barbel dan berdiri dalam desakan – pas jaman ospek istilahnya 1 meter persegi he he. Sampe kantor masih untung klo g lecek, alhamdulillah g sampai kecopetan.

Jadi enakan pake kendaraan pribadi ?? (lebih…)

Read Full Post »

Bulan ini menara selatan makin sesak aja. Semenjak kantor lama di bilangan gatsu ditutup jadi semua employe mesti kumpul jadi satu di kuningan sini.

Company pun ngeluarin kebijakan baru untuk claims parking dan meal allowance. Berita bagus, secara sebelumnya penghuni plaza kuningan g pernah dapet claim parkir. Cuma bagaimana dengan meal allowance, walaupun secara nominal naik 2x tapi company menyediakannya secara cash, tidak dengan catering seperti sebelumnya. Jadi mulai awal bulan ini, kita mesti hunting makan siang sendiri.

Siang kemaren, acara hunting dimulai. Ada yang ke S(etiabudi)1, ada yang ke Pasfes, dan kebanyakan ke gang senggol di sebelah gedong. Gang senggol karena gangnya cuma muat buat jalan berdua, belum lagi klo pinggirnya ada yang jualan. Jadinya mau g mau mesti nyenggol yang lewat (lebih…)

Read Full Post »

Jadi anak pintar ( maaf bukan sok, paling tidak begitu yang dibilang teman2 sekolahku ) bisa dibilang adalah suatu kebanggaan, entah diri sendiri maupun keluarga. Setiap orang tua pasti ingin anaknya jadi anak yang pintar selama dia mengikuti pendidikan sekolah. Tapi merasa ngga kadang jadi anak pintar dan selalu rangking malah jadi kutukan buat kita ?.

Aneh dan g bersyukur, pasti begitu komentar anda

Tidak, sama sekali saya tidak bermaksud untuk kufur atas nikmatNya. Cuma jadi pintar atau tidak, terutama secara akademis, adalah pilihan yang belum tentu menentukan keberhasilan kita dalam mengarungi kehidupan. Maksud saya belum tentu jadi anak bodoh, DO dari sekolah, maka dia akan jadi miskin dan gagal dalam hidup. (lebih…)

Read Full Post »

Hebat … belum lagi ulang tahun yang ke 26, mereka sudah berhasil dalam usaha dibidang masing-masing [lihat disini]. Most of all in IT, dan kayaknya orang kaya dunia banyak yang berasal dari dunia IT. Walaupun ada juga yang berhasil di sektor riil seperti cargo dan francise kebab.

Apa ya yang membedakan saya dan mereka selain nasib ( he he ). Saya sekarang 26 tahun jalan dan bahkan masinh tertatih tatih untuk nyari rumah kreditan. Sekedar jadi satpam OMCnya “3” dan pemilik 10% dari usaha kecil peternakan ayam. Bagaimana saya harus beralasan klo banyak juga dari mereka yang awalnya mesti jual jus jeruk untuk membantu pendapatan keluarganya. (lebih…)

Read Full Post »