Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘internet’ Category

“technology is meant to help people life”

Technology pada awalnya bertujuan memudahkan hidup manusia, but now it is not only matter of purpose but also matter of style.

Answer below question :

Which one you choose between Ipod, Smartphone, BB, and Iphone ?

the answer will vary depent on many things, like purpose/need, style, price, etc

But which one will be the priority ??

I’ll not give you deep review about it

Just in short :

Ipod will be great if you need of high mobile entertainment (movie, game, organizer, etc) with an acces to internet using wifi

Smartphone main purpose is mobile call with having internet broadband acces, and less entertainment.

Blackberry having a very userfriendly inteface for internet application, unique feature BBM, and applied POP3 for your mail (smartphone also have it). In short if you freak with internet esspecially social networking choose BB

While Iphone is rather combine of BB and Ipod, the price also rather expensive.

Comment and user review is waiting 🙂

*user Nokia-E66, RazrV3,

Read Full Post »

Suddently i can not open my FB account from mobile and suggested by administrator to login using computer because of my account has been detected been used my other people.

After log in using computer they ask me for the recent activity which suspiciously detected as security problem.

facebook

This is could be happen because my server using proxy which is located in England, but safety reason i just said unfamiliar and requested for new password.

Read Full Post »

Discalimer :

Setiap orang bila memiliki tendensi untuk berbuat baik, dimanapun ada hal baik yang bisa dia dapatkan, begitu pula sebaliknya. So use it wize or just simple stop and get out form here !

Youtube memberikan pengetahuan, seperti bagaimana untuk memecahkan logika kubus rubic 😀

Berikut rangkuman beberapa cara untuk mendownload file youtube dari informasi temen2

Syarat

1. Punya koneksi internet

2. Bisa mengakses youtube

masih mau lanjut ?

Read Full Post »

Wah ternyata ngblog juga cukup menyita waktu, tenaga, dan bandwith. Klo memang lagi sepi order seh gpp, tapi klo load lagi banyak sampe dateng malem pulang pagi, mana sempettt. Mana lagi sinkronisasi antara sempet dengan mood dan ide yang datangnya sering g diundang.

Kepikir mau nyoba offline bloggin’ pake live writer kok installasinya susah banget.

Browsing kemana-mana malah dapet plugin firefox untuk ngblog, y dah coba ini dulu aja deh he he (lebih…)

Read Full Post »

Buat nasabah bank niaga yang menggunakan NG@ – Niaga Global Acces – untuk masuk dan bertransaksi lewat internet. Bank niaga mengumumkan adanya alamat situs palsu yang dibuat hampir mirip dengan sites aslinya. Perbedaannya cuma di protokol https dan http, jadi orang yang sering mengakses alamat ini dengan mengetikan di addres bar secara langsung dapat saja masuk ke sites yang salah. Bahkan tampilan depan sites ini sama persis dengan aslinya.

Metode yang digunakan adalah mengambil data rekening nasabah dan password yang digunakan. Hebatnya setelah kita memasukkan no rekening dan password di kolom login, hal sites akan di refresh dan di forward ke sites yang asli sehingga pengguna akan mengira ada gangguan teknis di server bank niaga. (lebih…)

Read Full Post »

Nelpon murah lewat internet

Masih suka cari yang gratisan? Jaman sekarang banyak produk baru yang dijual murah atau malah gratis. Contohnya “3” (sekalian promosi he he) nelpon lokal 1/menit selama 1 jam perhari ke sesama “3” hanya dengan modal 10.000 perak. Atau masih ada yang lebih gila lagi di CDMA, operator baru si SMART memberikan nelpon gratis ke sesama dengan hanya modal 200-400 rebu untuk beli handphone CDMA plus kartu inject-nya.

Buat yang udah uzur di dunia maya, cara ini mungkin udah basbang , alias basi banget. Tapi gpp-lah, toh kali aja ada yang belum tahu. Bagi-bagi ilmu kan boleh dan berpahala. Nah bagi yang punya bandwith cukup di kantor atawa di rumah. Ketimbang cuma chatting yang secara kita baca ketikan, banyak kok layanan yang menawarkan komunikasi audio, alias ngobrol, dari PC to PC sampe PC to handphone. (lebih…)

Read Full Post »

URL Forwading

Masih ngblog pake yang gratisan seperti wordpress, blogspot, multiply, de el el ? G kepengin punya blog dengan nama sendiri dan ga harus bayar alias gratis. Karena saya ini blog-geer amatiran yang baru aja ikut-ikutan nulis di @net kayaknya g “cucuk” klo mesti bayar hosting. Tapi pengin punya nama blog yang g ada buntutnya seperti sekarang 😀 Akhirnya solusi terbaik adalah cari layanan URL forwading yang free.

Banyak sites yang memberikan layanan url forwading, coba tanya sama gugle. Yang sekarang saya pake adalah http://www.co.cc

Gampang kok caranya, tinggal cari nama site yang diinginkan lalu klo belum ada tinggal register pake nama email dan password. Saat setup domain tinggal pilih url forwading dan spesify target sitenya. Modenya bisa path forwading – url asli tetap ditampilin, dan url forwading – url dari co.cc akan tetap tampil

Contohnya blog saya ini juga bisa diakses lewat http://ekoyulianto.co.cc

Read Full Post »

Older Posts »