Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Keluarga’ Category

Rabu tiap akhir bulan jadwalnya kajian di lantai 28 Menara Mulia. Kali ini temanya “islamic parenting”, dengan ustadz Satris Lubis.

Sayangnya ceramah yang cuma mengambil waktu makan siang yang cuma satu jam, itupun mesti dengan suara yang pelan, karena complaint dari kedutaan tetangga sebelah. Jadi hanya materi parenting umum yang sempat disampaikan

Anak setiap mereka punya potensi untuk jadi cerdas. Potensi anak bisa dibedakan atas kecerdasaan kognitif (ini yang biasanya disebut pintar disekolah), spritual, motorik, audio, emosional, verbal, dan psikologi. Jadi sebagai orang tua mesti tahu dan mengenali kemampuan anak dan mampu memberikan stimulasi juga lingkungan yang mendukung kecerdasaan anak tersebut. Komunikasi tentunya sangat diperlukan, sehingga quality time bukanlah lagi pembenaran untuk meninggalkan anak bermain sendiri atau dengan assisten rumahtangga.

Keluarga yang bahagia harus bisa memberikan aspek spiritual, emosi, kecerdasan berpikir, dan sehat bagi anggota keluarganya

Saya cuma menyampaikan apa yang disampaikan ustadz. Saya juga bukan orangtua ideal bagi anak saya, saya kadang masih menghukum anak saya klo dia nakal atau tidak mau mengaji habis sholat, masih suka nyambi kerjaan kala bermain, atau malah menolak dan nodong ibunya untuk ngajak bermain. Maafin abah ya, tapi abah tetep sayang. Tetep berusaha untuk bisa membagi waktu kok, walau badan capek dan ngantuk.

Tetep berilmu dan berusaha jadi orangtua yang baik bagi anak kita.

Bersyukur banget ading dah bisa sholat sendiri dan berdoa, ngaji sendiri (klo g lagi ngambek), berhitung (walau angka satu selalu benda yg paling atas kiri), membaca ABC, corat-coret, menghilangkan alat-alat bengkel abah, main game di laptop abah, nonton pororo dan upin-ipin, sepedaan dan jalan2 keliling kompleks diusia yang hampir 3 tahun.

Abah sayang adhing 🙂

Iklan

Read Full Post »

Should i write it as “what is” ??

No, saya merasa bersyukur atas karunia waktu yang diberikan olehNya, even kadang susah sedih dan kecewa tergores but there are many time which worth to be thankfull.

Memang kita lebih cenderung mengeluh saat-saat kita merasa sendiri dan putus asa tapi jarang bersyukur dan bahkan ingat dengan saat-saat bahagia kita. Cobalah untuk mengingat dan menghitung kebaikanNya, pasti tak kan pernah bisa kita menghitung dan menuliskanya

Jadi biarkanlah saya menuliskan satu saja moment indah saya sebagai satu bentuk syukur kepadaNya (lebih…)

Read Full Post »


Buat semua rekan/teman/sahabat yang akan mudik : hati-hati dijalan, semoga selamat dan bertemu dengan sanak-keluarga. Buat yang dijakarta dan dimanapun yang tak mudik : Enjoy the day and I wish you all happiness


happy ied 1430H


From my deepest heart,  i want to celebrate you all

” Selamat Idhul Fitri 1430H, Mohon Maaf Lahir dan Batin”

info seputar mudik

online cctv

peta mudik dari blog tetangga

peta mudik cybermap lengkap dg laporan traffic

semoga berguna and travel safe

Read Full Post »

(katanya) Mudik Gratis

Anggaran terbatas untuk mudik, ikut mudik gratis !!

Anggaran mudik terbesar adalah transportasi, kecuali yang mudiknya cuma ke bandung hehe, bisa lebih 50% dari total anggaran.

Banyak sekarang perusahaan yang menawarkan mudik gratis dari yang bener2 gratis seperti LG, BNI, Sido Muncul, atau dalam bentuk promo seperti sariwangi dan berbagai operator selular. Untuk BNI malah sudah dibuka pendaftaran sejak hari ini. Syaratnya menunjukkan rekening BNI dan membawa copy KK untukkeluarga.

Biasanya mudik gratis ini banyak peminatnya, selain karena alasan biaya juga bisa alasan jaga2 selama belum dapet tiket mudik yang diinginkan. Jadi bisa saja pas hari H bisnya tidak penuh dan tentunya tambah nyaman bagi yang mudik menggunakan bis tersebut

Pada 22/08/2008 dapet SMS dari TELKOMSEL menawarkan promo mudik gratis (lebih…)

Read Full Post »

Berburu tiket mudik lebaran 2008

Tahun ini, tetep mudik. Masih blom bisa menghilangkan kebiasaan mudik tiap lebaran. Valuenya masih terasa beda dan selama THR masih mengcover, ayo deh hehe.

Lebaran fitri diperkirakan jatuh hari rabu tgl 1 okt nanti,jadi kira2 hari sabtu tanggal 27 sebelumnya adalah tanggal yang tepat. Untungnya yang berpikir begitu pasti bukan saya saja, malah bisa jadi semua orang.

Pilihan moda mudik tetap menggunakan kereta api pagi dari jakarta, ruang gerak untuk anak juga lebih bebas, g terlalu dingin karena pagi, sore sudah sampai solo jadi g ribet mau buka dan sahur dimana, selain itu jadwal kereta yang lebih bisa diprediksi dibanding angkutan darat lain, sekitar 10 jam. Cerita2 di 2007 banyak yang bilang macet dan waktu perjalanan molor panjang, JKT-Solo minimal 15 jam dari normal 12 jam itupun tergantung hari keberangkatan masuk ke peak day atau tidak.

PT KAI menetapkan pemesanan tiket baru bisa H-30, jadi saya baru bisa pesan  tanggal 28 untuk tiket tanggal 27. Sayangnya malamnya kok kebagian standby dan kebetulan temen yang dijagakne bakal antri kebagian jatah standby juga. Akhirnya pesan seorang teman yang antri di GAMBIR meskipun hanya sedikit berharap karena temen ini datangnya juga sudah siang (habis subuh dari kost diseputaran pancoran) jadi hanya dapet posisi ditengah dari antrian yang puannjanng.

Dan…..yup hanya 15” tiket jurusan JKT_SOLO HABISSSSSS (lebih…)

Read Full Post »

Marhaban Ya Ramadhan

Tak terasa sudah hampir 2 minggu lagi puasa. Sudahkah kita bersiap ?

Jangan sampai tak ada bedanya dengan bulan lain, kecuali pemindahan jam makan dan jam pulang kerja yang lebih cepat.

Bulan dimana return yang tinggi diberikan untuk amal recehan kita. Satu malamnya bernilai 1000 bulan, bahkan umur kita belum tentu sampai segitu. Ampunan, rahmad, dan ticket free from hell dibagikan berlebih. Diakhiri dengan perayaan dan kesucian.

Masihkan kita melambat dan tak perduli menyambut panggilanNya?

Bulan ampunan, rahmad, dan pembebasan sudah datang

Sambutlah, walau hanya dengan recehan yang biasanya 500 jadi 1000, atau membaca fatihah & qulhu, walau sedikit yang bisa kita kasih tapi semoga itu menjadi senyum kebahagiaan mereka sekarang dan senyum kita saat nanti menghadapi kematian.

Selamat datang bulan suci Ramadahan, smoga bukan pertemuan terakhir

PS. jadwal puasa ada di web ini, termasuk beberapa kota besar di indonesia atau untuk jakarta, semarang, dan bandung ada di download sidebar

Read Full Post »

Bukan berarti saya sok bahagia, tapi saya akan terus berusaha bahagia.

Paling tidak saya harus selalu ingat lima hal berikut:

1. Bebaskan hati dari kebencian – Memaafkan

2. Bebaskan pikiran dari kekuatiran – Yang pada umumnya tak pernah pernah terjadi

3. Hidup sederhana & mensyukuri apa yang kami miliki

4. Lebih banyak memberi

5. Jangan terlalu banyak berharap dari orang lain

Ya Allah, kami hanya memohon dari-Mu. Amin

Read Full Post »

Older Posts »